当前位置:
市文联党组召开全面从严治党和党风廉政建设专题会议
时间:2021-09-29
字号:
来源:聊城市文联

9月28日,市文联党组召开全面从严治党和党风廉政建设专题会议。市委宣传部副部长、市文联党组书记、主席赵昌军出席会议并讲话,市文联党组成员、副主席臧利敏主持会议,市文联各文艺家协会和主管社团负责人、党支部书记及市文联全体人员参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,赵昌军通报了今年以来市文联党组全面从严治党和党风廉政建设工作的开展情况,并与与会人员进行廉政谈话。他指出,2021年,市文联党组全面贯彻落实中央和省市委关于全面从严治党的各项要求,严格履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,坚持党风廉政建设与业务工作齐抓共管,在加强严肃执纪监督、遵守组织人事纪律、加强作风建设、规范业务工作管理等方面发挥了重要的领导作用,为推动文联工作、促进全市文艺事业繁荣发展提供了良好的纪律保障。

赵昌军要求,下一步,市文联要深入落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,结合市文联相关工作,一以贯之抓好全面从严治党和党风廉政建设工作。一是继续严格落实管党治党主体责任。市文联领导班子要进一步压实全面从严治党政治责任和“一岗双责”,坚持正确选人用人导向,在文艺界形成昂扬向上、风清气正的健康发展环境。二是严格落实党内政治生活准则和基层党建工作责任制。以党史学习教育为抓手,结合“我为群众办实事”主题实践活动,用精美的文艺作品和精湛的文艺展演,满足人民群众不断增长的精神文化需求。三是大力加强文艺队伍建设,着力打造一支德艺双馨的文艺队伍。进一步加强文艺工作者职业道德建设和文艺界行风建设,不断强化理论武装,引导文艺工作者牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

赵昌军强调,各文艺家协会、社团要严格落实党风廉政建设责任制,坚持对广大会员从严教育、从严管理、从严监督;要充分发挥优势,加强行业服务、行业管理、行业自律,大力提升全行业的职业道德水平;要遵守国家法律法规和《中国文艺工作者职业道德公约》,督促文艺工作者自觉抵制低俗、庸俗、媚俗,用明德引领风尚,以精品奉献人民,以优异成绩为奋力开创聊城文艺事业繁荣发展新局面贡献力量。

扫码使用手机浏览本页内容