当前位置:
电影《回西藏》观影式暨第十三届“泰山文艺奖”聊城获奖作品颁奖仪式举行
时间:2024-01-18
字号:
图片


1月16日晚,由中共聊城市委宣传部、山东电影制片厂有限公司、聊城市文学艺术界联合会、聊城市文化和旅游局、聊城市新闻传媒中心、孔繁森精神党性教育基地主办的电影《回西藏》观影式暨第十三届“泰山文艺奖”聊城获奖作品颁奖仪式在聊城市影剧院举行。市委常委、宣传部部长、统战部部长柳庆发出席仪式并讲话,市人大常委会副主任马广朋,市政协副主席李涤尘,市技师学院党委副书记、院长徐公义,山东电影制片厂有限公司党总支书记刘芝保,山东省电影家协会驻会副主席兼秘书长杨峰以及各界干部群众代表出席仪式。


柳庆发在讲话中对电影《回西藏》的上映以及“金鸡奖”“泰山文艺奖”获奖作者和团队表示祝贺。他指出,2023年是我市文艺创作硕果累累、佳作频出的一年,广大文艺工作者潜心耕耘、守正创新,创作出一批深受群众喜爱的精品力作,为延续千年古城悠久文脉,擦亮“江北水城·两河明珠”作出了新贡献。新的一年,希望全市广大文艺工作者认真贯彻习近平文化思想,再接再厉,扎根人民,把镜头和笔端聚焦“六个新聊城”建设的火热实践,创作更多精品佳作,为新时代社会主义现代化强市建设贡献文艺力量。


图片

图片


会上,与会领导为电影《回西藏》和第十三届“泰山文艺奖”聊城获奖作品颁奖,获奖者代表、茌平区山东梆子剧团团长周克泉作了发言;山东电影制片厂党总支书记刘芝保和《回西藏》导演拉华加、制片人纪焕学进行影片推介,并分享了创作经历和感受。会后,大家一同观看了电影《回西藏》。


据了解,由山东电影制片厂、聊城市委宣传部、聊城市新闻传媒中心等参与摄制的电影《回西藏》,根据孔繁森同志第一次援藏工作经历进行改编,荣获第36届中国电影金鸡奖最佳中小成本故事片奖。在第十三届山东省“泰山文艺奖”评选中,我市7件文艺作品获奖,数量列全省第3位。这些作品分别是:戏剧类一等奖,山东梆子《承诺》;电影类二等奖,院线故事片《回西藏》;杂技类二等奖,杂技《青春的旋律——钻圈》;文艺理论和评论类二等奖,著作《山东快书发展史考论》;民间文艺类三等奖,剪纸《生生不息》;电视类三等奖,综艺晚会《永远跟党走 奋斗新征程——聊城市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出》;曲艺类三等奖,山东琴书《心里的歌》。


第十三届山东省“泰山文艺奖”聊城获奖作品

 

图片
戏剧类一等奖
山东梆子《承诺》


图片


电影类二等奖
院线故事片《回西藏》

 

图片


杂技类二等奖
杂技《青春的旋律——钻圈》

 

图片


文艺理论和评论类二等奖
著作《山东快书发展史考论》

 

图片


民间文艺类三等奖
剪纸《生生不息》

 

图片


电视类三等奖
综艺晚会《永远跟党走 奋斗新征程——聊城市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出》

 

图片


曲艺类三等奖
山东琴书《心里的歌》


扫码使用手机浏览本页内容