当前位置:
《江北水城 两河明珠》聊城盛景图巨幅国画在聊城西站揭幕
时间:2023-11-24
字号:

11月22日,在济郑高铁即将开通运营之际,由中国美术家协会理事、聊城籍著名画家李呈修创作的《江北水城 两河明珠》聊城盛景图巨幅国画在聊城西站揭幕。


画.png



《江北水城 两河明珠》这幅巨画长15米、宽3.1米,全景式展示了聊城的光岳楼、聊城铁塔、聊城山陕会馆、古运河等著名文化标识,凝聚着聊城人民的自信豪迈,彰显了聊城别具特色的黄河文化和运河文化,体现了有颜值、有内涵、有温度的好客聊城,展现了聊城的历史、现在与未来,为济郑高铁山东段开通运营献上了一份厚礼。


画2.png


《江北水城 两河明珠》这幅巨画作从采风写生到创作完成,历经了一年中的春夏秋冬。在画作创作期间,聊城市文联多次服务李呈修先生,协助收集资料,并陪同各县市区实地考察、采风。李呈修先生亲身感受到聊城经济发展带来的巨大变化,以饱满的热情,最深情的画笔,把对家乡的眷恋与深情都融进了这幅画作里,创作出了一幅自己心中的的聊城盛境图。


作者.png

李呈修,山东聊城人,曾就读于解放军艺术学院。现为中国美术家协会理事,中国画学会理事,北京市文联理事,北京美术家协会理事,第六届北京中青年德艺双馨文艺工作者,清华大学美术学院访问学者,文化部中国山水画创作院院委会委员,画作曾被人民大会堂、毛主席纪念堂、深圳市政府等收藏。

扫码使用手机浏览本页内容